您当前的位置:首页 > 教育 > 海洋高校

亚洲潜水学院揭牌成立 是世界第一所潜水学院

2016-07-05 09:10:09 来源: 岭南师范校园助手 作者:
摘要:亚洲潜水学院7月2日揭牌成立,开启了普通本科教育与世界高水平协会联合办学的新模式

    导读:目前,广东湛江潜水运动学校与岭南师范学院在完善潜水专业本科课程的基础上,正在筹划成立岭南师范大学亚洲潜水学院,以学历教育的形式,向培养潜水专业硕士、博士方向发展。亚洲潜水联合会主席石波介绍,亚潜联正根据市场实际情况和以往教学经验,修改完善世界潜水联合会现行的潜水员培训大纲,并提交审定,有望在亚洲率先推出新的培训大纲。

   “亚洲潜水学院”于7月2日当天揭牌成立,这是中国、亚洲、世界第一所潜水学院,开启了普通本科教育与世界高水平协会联合办学的新模式,填补了潜水本科专业人才培养的空白。世界潜水联合会主席安娜·阿扎诺娃女士及亚洲潜水联合会主席石波先生到会祝贺。

    国家体育总局湛江潜水运动学校校长、亚洲潜水联合会主席石波说:“由湛江潜水运动学校与岭南师范学院合作开设的国内首个本科潜水专业,今年夏天将有首批50余名学生毕业。他们将有机会到马尔代夫、巴厘岛、泰国,甚至欧洲等地从事与潜水有关的工作。”

    2012年,湛江潜水运动学校开始与岭南师范学院合作开设本科潜水专业,双方共同编写教材,每年招收50余名学生,培养潜水专业人才。他们在大学内完成必修课程及理论教学,而潜水专业课则搬至潜校潜水馆、潜水塔,及湖光岩水上训练基地进行。每名学生都能够享受国内外顶尖潜水专家的教学与指导,在毕业时须达到世界潜水联合会一星级教练员标准,即50次以上不同环境下的开放水域潜水经验证明,包括完整的下潜、巡航、上升和安全停留全过程,一星级教练有资格签发各级潜水员证书。

    开设本科潜水专业在国内乃至亚洲都属于首开先河,这为潜水事业的发展闯出了一条新路。石波表示:潜水运动作为一项新兴的休闲运动,发展十分迅速,其特殊的项目魅力吸引了越来越多人的青睐。如今全国共有100余家潜水俱乐部,亟须大量潜水专业人才。而本科潜水专业的设立,将为国内潜水事业的发展注入源源不断的新鲜血液。不仅如此,国际对于专业潜水人才的需求量也很大。明年毕业季,他们将会把国内外潜水俱乐部负责人员请入校园,与毕业生进行面对面的双向选择。

    亚洲潜水学院的成立将引入正规潜水教育模式,扩大潜水教育培训规模,推广实施新课程体系,提升亚洲潜水高端交流在专业和学术上的影响力。这将大力推动亚洲,以及世界潜水事业的发展。此外,今后还将成立亚洲海洋潜水研究院,研究潜水对海洋资源可持续利用与环保的关系,以及潜水对海洋生态、生物的保护,并利用潜水进行海洋科学考察。

    并成立了潜水展览馆,亚洲潜水学院的成立即将开启岭南师院体育学院的新篇章!

    先进的潜水设备!亚洲潜水学院的成立即将在亚洲范围内开启第一批本科层次的潜水人才培养

12.jpg

    期待岭南师院体育学院美好明天和未来,提升亚洲潜水高端交流在专业和学术上的影响力。这将大力推动亚洲,以及世界潜水事业的发展。

热门推荐
返回顶部