您当前的位置:首页 > 教育 > 海洋高校

专家海口为海南热带海洋学院校园规划把脉

2016-06-13 09:50:50 来源: 中新网海南  作者:
摘要:日前,海南热带海洋学院三亚校区校园建设规划及优化建筑设计会议在海口召开

    原标题:专家“把脉”海南热带海洋学院校园规划

1.jpg

    日前,海南热带海洋学院三亚校区校园建设规划及优化建筑设计会议在海口召开。海南省教育厅副厅长黎岳南,专家组组长、海南省住建厅原厅长李建飞分别主持会议。海南省住建厅副厅长杜海鹰,三亚市政府副秘书长常成云、规划局总规划师何大哲,海南省教育厅发展规划处处长黎当贤,曹锡仁、王崇敏、徐斌、朱虹、关辉等六位专家组成员等出席会议。

  会上,海南热带海洋学院副校长廖民生介绍了该校组织编制的规划及论证,包括学校总体发展规划、基本建设规划、学科和专业发展规划、人才引进规划等情况。

  海南热带海洋学院书记韦勇向出席会议的领导、专家介绍了该校三亚校区校园建设规划及建筑设计方案的背景。他强调要落实日前海南省长刘赐贵到校现场召开办公会议的精神,在规划建设上树立精品意识,统筹规划布局,确保建筑风格协调统一,融入热带和海洋元素,按照景区标准打造风景宜人的美丽校园。

  中国建筑西南设计研究院有限公司、华南理工大学建筑设计研究院、厦门华旸建筑工程设计有限公司、雅克设计有限公司代表参加会议并先后介绍方案。

  专家组在听取海南热带海洋学院和4家设计单位有关情况介绍后,现场进行有针对性的咨询,专家组成员逐一发言表达意见。专家组认为,学校的校园建设规划及建筑设计要体现“三高一化”的标准,推进校园规划和建设。专家们还结合该校校园建设规划及建筑设计的实际,提出了针对性的建议。

热门推荐
返回顶部