您当前的位置:首页 > 经济 > 经济数据

西海岸现代化海洋牧场估算投资6.7亿余元

2018-09-21 10:48:07 来源: 海口日报 作者:
摘要:9月20日,在海南休闲渔业考察团赴浙江、山东调研成果报告分享会上,专家指出,海南休闲渔业应学习浙江山东等地建设海洋牧场先进经验,做大做强包括休闲渔业在内的滨海旅游业,推动海洋经济发展。

  随着海洋经济迅速发展以及人们休闲生活方式的改变,海南休闲渔业迎来重要发展机遇期。9月20日举行的海南休闲渔业考察团赴浙江、山东调研成果报告分享会上,专家指出,海南休闲渔业应学习浙江山东等地建设海洋牧场先进经验,做大做强包括休闲渔业在内的滨海旅游业,推动海洋经济发展。

  据介绍,8月下旬,由海南省发改委和海南省海洋渔业厅牵头组织休闲渔业考察团,深入浙江、山东考察两海南省海洋经济、休闲渔业发展及管理经验。

  海南省休闲渔业协会执行会长兼秘书长朱庞介绍,此次考察为解决海南休闲渔业的发展瓶颈,提供了很多可借鉴的成功经验;也为编制海南休闲渔业发展规划,制定相关管理办法提示了有价值的思路;考察团还与浙江、山东休闲渔业同行建立了交流渠道,并达成多项合作意向。

  海南省休闲渔业协会首席专家陈海洋教授介绍,截至2017年底,山东经验给海南发展海洋经济很多启发,比如海南也可建设以休闲渔业等第三产业为主要经济增长点的休闲游钓观光型海洋牧场。同时,加大政策引导扶持力度,加强科技攻关,加大基础设施投入。在全海南省“多规合一”的框架下,制定全海南省休闲渔业规划。用足政策,用强资源,用对人才,用活项目,打造休闲渔业品牌。

  记者从会上了解到,发改部门近日已同意建设海口市西海岸现代化海洋牧场建设项目,项目主要建设内容为烈楼港渔人码头、深水网箱、苗种繁育及实验基地、人工鱼礁、底播增养殖设施、牡蛎养殖等,项目估算总投资67564万元。(记者光明)

热门推荐
返回顶部