您当前的位置:首页 > 经济 > 经济数据

中船重工注入超66亿 打造电子信息产业平台

2018-09-19 09:29:09 来源: 中国船舶报  作者:
摘要:9月14日,中国船舶重工集团海洋防务与信息对抗股份有限公司发布公告,拟向中国船舶重工集团有限公司、中国船舶重工集团公司第七一五研究所等8家公司发行股份及支付现金购买整体预估作价为66.65亿元的资产;同时,拟募集不超过32.01亿元配套资金

  原标题:注入超66亿资产(含水下系统),中船重工电子信息产业平台浮出水面

  222.jpg

  9月14日,中国船舶重工集团海洋防务与信息对抗股份有限公司发布公告,拟向中国船舶重工集团有限公司、中国船舶重工集团公司第七一五研究所等8家公司发行股份及支付现金购买整体预估作价为66.65亿元的资产;同时,拟募集不超过32.01亿元配套资金。根据该公告,中国海防的此次交易旨在整合中船重工资源并依托资本市场充分发挥自身整合经验和运营能力,推动军民融合深度发展,将自身打造成为中船重工旗下专业化电子信息产业板块平台,实现快速、健康的跨越式发展。通过本次重组,中船重工将水下信息探测、水下信息获取、水下信息对抗系统及配套装备业务注入中国海防,实现中国海防对水下信息系统各专业领域的全覆盖,进一步拓展产品业务范围,提升整体价值,从而增强上市公司的盈利能力和核心竞争力。

  公告称,中国海防拟向中国船舶重工集团公司第七一五研究所、中国船舶重工集团公司第七一六研究所、中国船舶重工集团公司第七二六研究所、江苏杰瑞科技集团有限责任公司、中国船舶重工集团投资有限公司、中国国有资本风险投资基金股份有限公司、泰兴市永志电子器件有限公司发行股份及支付现金购买中船重工海声科技有限公司100%股权、沈阳辽海装备有限责任公司100%股权、中船重工杰瑞科技控股有限公司100%股权、连云港杰瑞电子有限公司54.08%股权、青岛杰瑞自动化有限公司62.48%股权、中船永志泰兴电子科技有限公司49%股权,本次重组标的资产的整体预估作价为66.65亿元。

  在发行股份及支付现金购买资产的同时,中国海防拟向不超过10名特定投资者非公开发行股票募集总额不超过32.01亿元的配套资金。募集配套资金扣除相关费用后,将用于支付现金收购资产的对价以及海洋防务水下警戒探测装备研发及产业化、海洋信息电子及关键零部件产业化、水声对抗及港口防御装备军民融合产业化、潜用声纳产业化生产能力等8个项目的建设。

  近年来,中船重工积极推动主业资产逐步注入上市公司。2017年,中船重工将长城电子100%股权注入中国海防,后者主营业务调整为水下信息传输系统及装备业务;本次重组拟进一步将水下信息探测、水下信息获取、水下信息对抗系统及装备业务等电子信息板块业务相关资产注入该公司。(记者 陈璐)

热门推荐
返回顶部