您当前的位置:首页 > 经济 > 经济数据

总投资300亿!青岛西海岸开建海洋智慧小镇

2018-09-06 10:04:32 来源: 齐鲁晚报 作者:
摘要:9月5日,总投资300亿元的青岛西海岸海洋小镇项目正式开建,将建设智慧交通、智慧医疗等六大产业园和西海岸艺术中心、智慧交通科技展示中心等八大共建项目

  原标题:大手笔!总投资300亿,西海岸开建海洋智慧小镇

  9月5日,总投资300亿元的青岛西海岸海洋小镇项目正式开建,将建设智慧交通、智慧医疗等六大产业园和西海岸艺术中心、智慧交通科技展示中心等八大共建项目。项目建成后,将成为青岛西海岸新区首个依托地铁建设的城市综合体,助力西海岸海洋智慧生态圈的构建。

  青岛西海岸智慧小镇项目作为2018年青岛市级重点项目,规划建筑面积约200万平方米,总投资约300亿元,是青岛地铁联合华润置地按照新旧动能转换的总体要求,将TOD模式与产业导入有机结合,充分发挥各自优势,倾力打造以轨道交通为引领的特色小镇项目。

  TOD模式,即以公共交通为导向的开发,是规划居民区或者商业区时,使公共交通的使用最大化的一种非汽车化的规划设计方式。本次开工建设的海洋智慧小镇通过交通升级引导变革,最大程度实现对城市土地资源的高效复合利用,解决城市发展空间不足、土地资源受限、环境质量改善等一系列问题。

  海洋智慧小镇按照产城融合理念,推进发展和城市建设,主要建设智慧交通、智慧医疗、智慧农业、智慧物流、智慧家居、智慧文娱等六大产业园和西海岸艺术中心、特色精品体验中心、科技转移孵化创新中心、西海岸体育中心、物联网应用研究中心、智慧交通科技展示中心、万象天地、医疗养老康复中心等八大公建中心。

  海洋智慧小镇将重点引进智慧海洋产业的核心技术、应用产品、产业服务等全产业链的关联企业和机构,构建以企业管理、产业配套为主的横向公共服务生态和以为芯片、卫星通讯、海洋生物、海洋装备等提供技术、资金、人才、市场的纵向服务生态。该项目建成后,将成为青岛新区首个依托地铁建设的城市综合体,将会成为产、研、商、娱、居综合的全新区域,对区域创新产业板块发展将产生深远影响。

热门推荐
返回顶部